Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
Site menu
Catalog categories
Programming Dasar [4]
basic, html, c++, etc
Networking [21]
all about networking ada disini...
Programming Tingkat Tinggi [9]
mau bikin program yang mantab?? disini tempatnya...
Computer [8]
all bout computer in here
Misc. [dan laen laen] [2]
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Main » Articles » Programming Tingkat Tinggi

Membuat aplikasi Visual Basic kita terhindar dari Auto Kill VB

Membuat aplikasi Visual Basic kita terhindar dari Auto Kill VB

Oleh Tongam Meyer Rogatman Tampubolon

 

Hai... ketemu lagi dengan Tomero , udah lama aku nggak nongol. Maklum, lg banyak kesibukan nih. Hiks, sampai-sampai situs aja dicuekin.

Tapi, aku rindu bangat lho sama temen-temen hueheueheueheue... makanya aku buru-buru buat artikel walaupun sederhana yg penting bisa ktemu temen-temen. Cikuk..cikuk... ihi..ihi..ihik.. >(:o)

Oh iya, kembali jadi ngawur nih... kembali yah ke topik. Gini, semua orang apalagi yg udah kenyang yg namanya internet pasti deh dah kenal yg namanya "keylogger". Bahkan, sudah banyak buku-buku tentang sekuriti komputer yg membahas tentang teknologi yg satu ini. Tapi jarang sekali ada yg mengulas bagaimana cara untuk mencegah agar orang yg menggunakan aplikasi yg kita buat terbebas dari ancaman mata-mata keylogger. Kebanyakan hanya mengulas bagaimana membersihkan software keylogger yg ada dikomputer, yang sudah tentu perlu meng-update layaknya anti-virus setiap kali ada keylogger baru. Belum lagi k'lo keyloggernya berbasis hardware, wah lain lagi deh ceritanya.

Semua keylogger baik yg dlm bentuk hardware, memiliki tujuan utama yg sama yaitu memantau semua data yg diketikkan oleh user. Jadi, semua data yg diinputkan/ketikkan ke suatu aplikasi akan dipantau dan disimpan untuk digunakan oleh pihak yang menanam keylogger tsb. Pada kesempatan ini, seperti yang aku katakan sebelumnya. Aku memberikan contoh bagaimana mengamankan user agar aman menggunakan aplikasi yg kita buat. Apalagi dalam hal sekuriti misalkan penginputan password. Untuk itu, jangan pernah berfikir aku akan membuat mesin scanning keylogger seperti layaknya anti-virus.

Contoh program dibuat disini adalah contoh sederhana. Aku menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic. Yang mudah dimengerti namun, sangking mudahnya sampai saat ini nggak ada juga yang bisa buat aplikasi yang canggih lewat VB ini... hiks... Semua berkutat pada bahasa yg jauh lebih sulit, nyatanya outputnya jauh lebih bagus bila dibuat dng VB (karena mudah kali yah ). Bagi aku masalah mudah atau nggak tergantung keluarannya apa. Buat apa si marnok jauh-jauh belajar ke Amerika... eh, si otong lulusan dalam negeri jauh lebih pinter dari marnok...

 

Baiklah kita langsung ke pembuatannya yah...

1. Buka Designer Visual Basic kamu (aku pake v.6)

2. Tambahkan sebuah kontrol TextBox, lalu beri nilai properti "Name" menjadi "txtPassword"

3. Masuk ke jendela form code, isikan source code berikut:

 

'<- START CODE ->'

'*********************************************

'CONTOH ANTI KEYLOGGER PADA VISUAL BASIC'

'**********************************************

'UNTUK PENJELASAN MENGENAI FUNGSI API, CARI AJA DIINTERNET

Private Declare Function VkKeyScan Lib "user32" Alias "VkKeyScanA" (ByVal cChar As Byte) As Integer

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Integer, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

'Fungsi Untuk Menciptakan Nilai Random Dari Interval Tertentu....

Function RandomNumber(ByVal LowerBound As Single, ByVal UpperBound As Single) As Single

Randomize Timer

RandomNumber = (UpperBound - LowerBound) * Rnd + LowerBound

End Function

Private Sub txtPassword_Change()

TxtPassword.Locked = True '<== Sengaja Biar Nggak Banyak Makan Resource

Dim LoopC As Byte, i As Byte

LoopC = RandomNumber(3, 254) 'Ciptakan Nilai Random Mulai 3 - 254

i = 0

'Banyak Pengiriman Event Keyboard Random Setiap Kali Ketik...

Do While LoopC > i

'Kirim Event Keyboard Secara Random Biar Mengacaukan Nilai Yang Ditangkap Keylogger

Call keybd_event(VkKeyScan(RandomNumber(32, 126)), 0, 0, 0)

i = i + 1

Loop

DoEvents 'Kasih kesempatan program lain bekerja

TxtPassword.Locked = False

End Sub

'<- END CODE ->'

 

Jalankan...

 

Silahkan melakukan percobaan dng keylogger. Oh, iya aku mendownload dari salah satu situs contoh keylogger sederhana yang bisa kamu download juga bersama-sama semua yang menyangkut artikel ini.

 

Output Keylogger = (Satu Karakter yg diketik) + (Karakter yang diciptakan program aplikasi secara acak X Nilai Acak)

 

X = Dikali / Sebanyak

 

Kalo dah begini... Pastinya, si penanam keylogger akan kebingungan melihat hasil pantauan yg diberikan keylogger. huehueheueheue.. biar kapok tuh para orang iseng yg memanfaatkan keylogger tuk curi-curi hak orang.... wueeekkk...

 

Akhir kata mungkin artikel ini belum cukup juga menjelaskan tentang keamanan yg menyangkut keylogger ini. Yah, saran aku sih belajar-belajarlah. Soalnya k'lo cuma dibaca doang, trus nggak dikembangin wah... sama aja aku ngasih biji tapi kamu letakin di tanah yg kering. Percuma khan... Aku pengen temen-temen pada jago-jago semua. Walaupun nih artikel terlalu kekanak-kanakan.. hiks...

Penutup, aku mo bilang makasih nih untuk semua yg ngedukung aku yaitu :

 

--- Diambil dari Jasakom.com ---

--- Edit by aredie ---

Category: Programming Tingkat Tinggi | Added by: aredie (2008-09-05)
Views: 805 | Comments: 3 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 1
1  
Oh begitu , sekarng sy sudah menggerti

Name *:
Email *:
Code *:






















Recent Update!




mY Ads
Login form
Site friends
| netsoftwaredevelopment | rhizardhy | sparwasserhq | afifclever | alan | alex | Shitara | blognirey | Bollywood Actress Picture | Bread & Pastry | cellular tip's and trick's | dasir | dee-nesia | flames | Go Adsens | komoditifantasi | logoscom | Mawar | post-B | priwa | ripmaggots | ryan | Si Joe | SI SANCA | Undecided | Veston | www.ucoz.com | international-basketball |
mY Ads
Shout Box
IP
Copyright MyCorp © 2017 | Make a free website with uCoz | Edited By aredie
page counter
HTML Hit Counter