Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
Site menu
Catalog categories
Programming Dasar [4]
basic, html, c++, etc
Networking [21]
all about networking ada disini...
Programming Tingkat Tinggi [9]
mau bikin program yang mantab?? disini tempatnya...
Computer [8]
all bout computer in here
Misc. [dan laen laen] [2]
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Main » Articles » Networking

Cara Mudah Bikin Website

Hellooo semuaa…gw Cuma mau ngasi sedikit tutor ney…moga moga aja beguna…buat para suhu..mohon dikoreksi kalo ada yang salah….maaph yak…dagh ah gw kagak bisa basa basi….so..maayyy…hahaha…salah salah maksudnya soo lanjjuttt!!!!

 

Alat yang digunain:

  1. Kopi teh skoteng milo ato apa ajalah…..buat minum…kan auss….
  2. Sedikit kesabaran…serius nih penting loh…
  3. Bahasa inggris…yahh stingkat little little I can lahh…

 

Hah??  Apaan neh?? Koq toolnya aneh semua…kagak ada joomla and kawan2…

 

Yoo emang bener….nii ngga pake jomla and kawan kawan…lha kan Cuma modal register….

 

Hah?? Register??? Masa???

 

Yoo bener banged…. Okeh dah kita coba….

 

  1. Masuk ke situs www.ucoz.com [sorry kadang kadang nih site ngga bisa dibuka…gw jg ga tau knapa…soo inget tools yang keduaa…sabaar….]
  2. Udah bisa masuk?? Okeh kita klik ‘register’ noh ada dsamping control panel yang ada diatas….

 


 

  1. Isi semuanya…penting!!! O iya password disini digunain buat masuk ke control panel…

 

 

 


 

  1. Seeepppp lo udah punya website sekarang……ettt ada tapinya neehh….lw harus masuk ke control panel untuk ngatur-ngatur website lw…Masukin login [nama website lw yang td dibuat], password, ama security codenya….

 


 

  1. Masukin nama / judul website lw and klik ’select design’ untuk pilih design yang lw suka…


 

  1. Pilih panel yang lw suka. yahh saran gw sih, klik aja semua...nyobain gituu...hee...

 


 

  1. Inget tools yang kedua….sabar!!!....yuph lo harus cukup sabar…karena bakal sering ketemu sama tampilan kaya dibawah….biasanya sering muncul dari ngatur-ngatur design web lw…jd lewati lah dengan sabar….isi login, password, security codenya yaahh….


 

  1. Masukin nama admin, password admin, and password FTP…
  2. Centangin ‘I have remembered and security bla bla bla” trus klik ‘Finish Initial Setup’

 


 

  1. Yehahhhh!!!! Website lw udah jadiii!!! Gambar dibawah tuh yang namanya Control Panel [tempat buat ngatur-ngatur lw punya website]

 


 

  1. Okeh…sekarang cek website lw!!!

 

Thanks buat eva00 [sorry tutor lw gw daur ulang] and buat semuanya dagh…..moga-moga bisa jadi pengalaman…..btw kalo ada yang mau nanya…di thread ini aja….klo gw bisa jawab…gw jawab dagh..klo gw ngga bisa….yaahhh siap siap swiiinngg[kabur mode on] ^^

Category: Networking | Added by: aredie (2008-09-21)
Views: 530 | Rating: 0.0/0 |
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:






















Recent Update!




mY Ads
Login form
Site friends
| netsoftwaredevelopment | rhizardhy | sparwasserhq | afifclever | alan | alex | Shitara | blognirey | Bollywood Actress Picture | Bread & Pastry | cellular tip's and trick's | dasir | dee-nesia | flames | Go Adsens | komoditifantasi | logoscom | Mawar | post-B | priwa | ripmaggots | ryan | Si Joe | SI SANCA | Undecided | Veston | www.ucoz.com | international-basketball |
mY Ads
Shout Box
IP
Copyright MyCorp © 2017 | Make a free website with uCoz | Edited By aredie
page counter
HTML Hit Counter